※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に駄菓子をいつから与えるべきか、また年齢が上がると毎日欲しがらなくなるのかについて知りたいです。

スーパーの駄菓子的なお菓子っていつからあげてましたか?
なんかたまにアンパンマンチョコとか食べてる子供いますが今3歳前なんですが一度あげたら癖になって毎日買ってって言ってきません?
もう少し年齢経ったら毎日言ってこなくなりますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日スーパーに行く習慣がないので毎日は言ってこないです。
おそらく毎日スーパー行くなら毎日買ってくれと言われると思いますが
現在週1、2でスーパーに行く時に1つ買うのみ。(毎回チョコではなくラムネだったりグミだったり本人次第)

スーパーに行かない日のおやつは適当に私が見積もって買ったやつをあげてますがアンパンマンチョコじゃないといや!みたいなことはないです。

小学生の子のが好きなお菓子がいつの間にか下の子に食べられて買ってくれ!と騒ぐ方が我が家は多いです笑

ひー

最近解禁しましたが、お友達が遊びにきたとき、病院の帰り(薬局に売ってるやつです笑)、など特別なおやつとしてあげてます!毎日買ってーとはなってませんよ☺️
お店でお菓子見つけてあれ食べてみたい!と言ったら、じゃあ今度〇〇ちゃんと遊ぶときに一緒に食べようかーと約束したら納得してるような感じです👀

かのん

2歳前にはあげてました!

長男はお菓子に飽きたのか、5歳過ぎくらいにはそんなに食べなくなりました!

3歳次男は毎日のように言ってきますね😂
お休みの日にしか買いませんが😅