6畳の寝室で乳児を含む4人が寝る場合、ベッドや布団、ベビーベッドの選択についてアドバイスをいただけますか。特に布団の配置や夜泣き時の対応について教えてください。
乳児含めて4人、6畳の寝室で寝ている方おられますか!?
寝室が6畳のところに引っ越すのですが、ベッドor布団?ベビーベッドを置くか迷っています。
上の子の寝相が悪く、現在下の子はベビーベッドを使用しています。
おそらく布団で部屋がうまると思うのですが、夜泣きの抱っこユラユラなど寝室ではできませんよね?
どんな布団を並べて寝ているか教えてもらえたらと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

ミニー
敷布団のシングル2枚で寝てました😴

🫶🏻
シングルの敷布団2枚くっつけて寝てました!
-
🫶🏻
夜泣きの抱っこゆらゆらは布団の上でしてました!!
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
シングル2枚で大丈夫なのですね。赤ちゃんの頃はベッドインベッドのようなもの使っていましたか?- 6月10日
-
🫶🏻
敷布団の上に持ち運べるベッドインベッド乗せてそこで寝かせてました!!ただ3ヶ月くらいからはみでるようになってそれ以降は一緒にそのまま寝てた感じです☺️
- 6月10日

まーまり
和室6畳、敷布団シングル3枚横並びで私、12歳、5歳、7ヶ月の4人で寝てます😅
寝相悪いので1番下と他の子の間に私入ってます😅
布団並べた上側(頭側)にもう一枚布団敷けるので旦那寝てます😁ベビーベッド置けるかな?とは思いますが圧迫感あるかも??夜中うるさくなるかな?とリビングに行って対処してますがユラユラしようと思えば出来ます😁
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
6畳を無駄なく使っておられるのですね。なんとか寝られそうな気がしてきました🤔- 6月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
シングル2枚で4人寝ていたのですね!赤ちゃんも一緒に寝ていたのですか?
ミニー
赤ちゃんも一緒に寝てました😪