2歳の娘がパパを嫌がり、育児が私に負担がかかっています。パパは手伝わず、精神的にも辛い状況です。同じ経験をした方からアドバイスが欲しいです。
絶賛パパ嫌期の2歳娘
パパ嫌が酷すぎて全ての育児が私にきます。
パパも精神的に辛いと思いますが、私も体力的に辛いです。
パパもどうせ泣かれるからと何もしてくれなくなりました。朝の準備もどうせ手伝えないからと出勤ギリギリまで寝ていて、帰ってきてからもお風呂でアニメを見ながらゆっくり湯船に浸かっています。そんな姿見てると泣きたくなってきます。寝るのももちろん私とじゃなきゃダメなので、一緒に寝てそのまま私もダウン。自動的にパパはフリータイムです。何時に寝てるのかも分かりません。
同じようにパパ嫌期だったお子さんいたかた居ますか(;_;)
こんな事したらましなったよ〜とかでもいいのであったら教えて欲しいです(;_;
今激豆腐メンタルなので優しくして貰えたら嬉しいですすみません。。
- ᯅ̈ᶻᶻᶻ(2歳4ヶ月)
コメント

ママリ
私と同じすぎて🥹🥹
うちの娘は3ヶ月くらいからすでに
パパ嫌で🥲
ばあばは大丈夫なのにパパはダメ。
共働きだったので19時ごろ帰宅して
全て私に降りかかってくるのが
辛くて辛くて。パパも辛いだろうけど
働いて家事育児全て私
旦那の価値がわからなくなりました💦
これはまだできる!というのが
3人でお風呂に入り
パパと娘が同時にお風呂から出て
その後の支度をパパに任せる
くらいでした💦
周りからはパパ好き期絶対くるから!
と言われ続けて期待していましたが来ていません🥳👏笑
それでも、 普通 に昇格しました😂
ᯅ̈ᶻᶻᶻ
わー辛いですよね😢同じ状況のママさん居るってだけでなんか凄く救われます🥺3人でお風呂!はしたこと無かったので今度チャレンジしてみます!!もうここまできたら好き好きじゃなくても普通で十分ですって感じですよね😫お互いパパ好き期くるまで頑張りましょう(>_<)