コメント

のん
ベビー用のパックの飲み物で練習するのはどうでしょう??
ストローも結構細いし、飲む時にちょっと押してあげると飲み物が出るので、吸うことを理解するのにわかりやすいみたいですよ!

ゆ
うちも、最初はパックの麦茶で練習しました😆
飲むときに押したらびっくりしてましたが、だんだん慣れてくれましたよ〜〜😂
-
さーちゃん
ダッドウェイで、ストローの
1個手前のマグを前に購入したんですが吸うのに力がいるのかダメみたいで😢- 6月2日

みぃちゃん
うちの子も1歳頃からストローマグの練習はじめました😊
うちも最初イヤイヤでした💦
ピジョンのマグ使ってましたが、投げ飛ばしてダメでした。トーマスが好きなので好きなキャラクターなら頑張って飲めるかなと思って、最初はトーマスを指差しするだけでした。
でも、1週間くらいしたらなんとか飲めるようになりました😊今ではトーマスマグ愛用しています。
さーちゃんさんのお子さんは好きなキャラクターとかありますか?
好きなキャラクターマグで試してみるのも良いかもしれません(^-^)
-
さーちゃん
うちはアンパンマンが好きですよ(^^)/
キャラクターにひかれて
飲む事もあり得るんですね🎶
マグをいっぱい買っても
しょうがないから失敗したくないから難しいです。
店に行くと色んな種類があるし。- 6月3日
さーちゃん
小さい麦茶とかは少しだけ吸ってくれるんですが、
出先ではパックなので、
持ち運びが出来ないですよね。
のん
百均にパックの保存ケースが売ってますが、確かに持ち運びはちょっと不便ですね😭
ボトルタイプのものだったらピジョンのストローボトルのストローがシリコンタイプだったので柔らかくて良いです☺️