※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一歳の子供を保育園に預けることに抵抗がありますが、皆さんはどうされていますか。

一歳の子供の保育園、私が平日休みなんですけど4月から復帰して今日まで仕事休みに合わせて子供も休ませてたんですけど、風邪拗らせて咳が止まらなくてゆっくりしたいんですけど預けるの抵抗あって😓保育士さんには全然預けて下さいって言われるんですけどみなさんどうされてますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1日だけ預けました💦
保育園行ってくれた方が相手してくれるし、熱だと1人遊びしかさせれないなぁと思ったので👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね😓その時保育園にはなんて言って預けましたか?😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事休んで預けるのか、、と思われたくなかったので普段通りの服、時間に送って🚗いつも通りの時間にお迎え行きました!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

全然預けて下さいって言ってくれる園なら預けます!
もうすぐ私の人間ドックがありますが預けますよ😊
うちの子達が通っている保育園は連絡帳に仕事か休みか記入する欄があるのでそこに記入してます。
休みであることを伝えないとお子さんのことで急いで連絡取りたい時に先生が困ってしまいますよ😅