※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

梅酒を作るために梅を購入しましたが、傷の程度について知りたいです。写真の傷は使えないのでしょうか。また、梅酒以外の活用方法があれば教えてください。

梅について!わかる方教えてください🙇‍♀️

初めて梅酒を作ってみようと思い購入しましたが、傷のあるものは避けた方がよいとネットに書いてありました。
どの程度の傷が使えないのかわかりません 笑
写真のレベルの傷は避けた方がいいんでしょうか?

また、梅酒に使えないなら梅醤油にしようかなぁと思ったんですが、他にも傷ありの活用方法知ってる方いたら教えてください!

コメント

ママリ

傷ありの梅も普通に使ってますよ!
それくらいなら許容範囲ですー

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    そうなんですね!
    それならもうひと瓶作れそうです!😊
    ありがとうございます!

    • 16時間前
  • ママリ

    ママリ

    結構キズもの梅入ってますが、おいしく飲めてます!(昨年つけたやつ)

    • 16時間前
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    写真ありがとうございます!
    わかりやすいです☺️
    明日追加で瓶買ってきます!

    • 16時間前