※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ🙂
お出かけ

コミュニケーションが苦手な私は、支援センターの触れ合いイベントに参加しましたが、親同士の交流が多くて疲れてしまいました。子どもには良い刺激になると思ったのですが、親が疲れることを実感しました。

私めちゃくちゃコミュ障で
支援センターで触れ合いイベントがあったから行ったんですけど
月齢小さいとほぼ親の交流会じゃないですか😂
スタッフの方が、初めて来たんですよね!先輩ママになんでも質問してください!どうぞどうぞ!みたいな感じで
まーじで疲れちゃって、子と一緒に3時間爆睡かましました🤣
子の刺激にいいかなって思ったけど親めっちゃ疲れますね!笑

コメント

ぷらっぐ

コミュ症には辛いですよね。

1人目の時に支援センター利用してましたが、ハイハイ前とイベントは避けてました!

子どもが動けるようになれば、子ども追いかけながらなので当たり障りない会話しかしなくていいのでまだ楽です😂

• りさ🙂

りさ🙂

また大っきくなったら行こうかな🥺

• 21時間前
ぴこみい

今日わたしも初めて行ってみましたが、めっちゃしんどかったです😂

なんかもうすでに輪が出来上がってて入りにくかったし、どう過ごしていいかもわからなかったし、助産師さんへの育児相談を済ませてそそくさと帰ってきてしまいました🥵

しばらく行きたくないなって思っちゃいました😇笑

• りさ🙂

りさ🙂

ですよねー!
    なにで疲れてんだか分かんなくなっちゃいます😂

• 2時間前