妊娠中の女性が、夫が出張や遊びで不在が多く、共に過ごせる期間が限られていることに不安を感じています。体調が悪い中、夫が安産祈願の日に遊びに行くことにイライラしており、休みの日は一緒にいてほしいと考えています。
妊娠期間中、里帰りなど色々あって夫といられる期間が約3ヶ月ちょっとです。
そもそも夫は出張が多く家を空けることほとんどなので、3ヶ月ちょっとの期間ずっと一緒というわけでもありません。
初めてのお産で、初期は出血もあり不安でいっぱいです。
私はつわりがあまりにもひどく、先ほどの通り夫が家を空けることが多いため1人では無理だと思い実家にしばらく帰っていました。その期間、夫は好きなように友達と遊んでいました。
ただ私が夫と住む家に帰ってからも、夫はすでに飲み、旅行の予定が何個も入っています。
また今日も○日に遊びに行ってきてもいいか?と聞かれました。(元々その日は安産祈願の日。私がつわりが続いているので行けないかもしれないねとは話していましたが…)安産祈願の予定がなくなったとしても、体調が悪いからであってその私を置いて遊びに行くのか?とイライラしましたがグッと抑えました。
一緒にいられる3ヶ月間、休みの日はなるべく側にいてほしいというのはわがままでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

エビフライ🍤
その日は安産祈願の予定だよって伝えますねー🫣全っ然わがままじゃないです😳
お子さんが生まれるまでの貴重な2人の時間ですから、一緒にいられる3ヶ月の過ごし方ご自身の希望をお伝えして良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
全然わがままじゃないです🥲
体調が悪い時はそばにいてくれた方が安心するとか、ちゃんと気持ちを伝えるべきだと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
妊娠期間、不安や心配、体の不調があるのを1人で抱えないといけない孤独感とかで本当にブルーになっていて、喧嘩したくないけど、我慢して言いたいこと言わないのも体に良くないし、すごく悩んでいました。ありがとうございます😭