※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お産の時のエピソードや面白い行動について教えてください。私の経験では、助産師に深呼吸を指示されて怒ってしまいました。

みなさんのお産の時の武勇伝やとんでもない行動・発言をしたよ😂っていうエピソード教えてください🤣🤣
私は1人目の時、深呼吸してね〜って助産師さんに言われたのに対して、当たり前😠息止めたら死ぬ!😵ってキレながら言ったそうです😇😇
後から聞いてきちんと謝罪しました🥹🥹

コメント

ままり

武勇伝というか忘れたい過去なんですけど…
絶対💩でてました。
でも自分で申告するのも恥ずかしくて、気づいてないですよ〜今めっちゃ痛いの我慢してますよ〜って感じで天井見つめてました😂
何も言わずに綺麗に片付けてくれて、助産師さんって本当に女神様だなと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💩私も出てました🤣🤣
    旦那にも気づかれないようにサササッと片付けてくれました🤲
    お股見られるのは慣れたけど💩は恥ずかしいですよね💦
    助産師さん神すぎて家に1人欲しいくらいです笑笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

初産の時、お腹が痛い!と目が覚めたのが夜中3時でその時すでに3分間隔ほどでした!
すぐに病院に電話しましたが、初産だから大袈裟に痛がってると思われたみたいで(笑)帰ってもらうかもしれないけど来てみますか?って言われて病院へ。
いざ着いたら子宮口9センチでそのまま分娩台へ直行して、6時に産まれました😂
立会の予定でしたが、もちろん旦那は間に合わず!笑
想像してた陣痛の始まり方や出産の仕方じゃなくてびっくりしました😂

ちなみに私も💩たくさん出たみたいで助産師さんに、結構便秘してました?たくさん出たので明日出ないかもですね〜!ってサラッと言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い!
    初産でも早く進むことあるんですね😳
    信じてもらえないのきついですね💧
    でも何とか病院に間に合って良かったですね🥺
    💩でたの報告してくれるんですね😅😅

• 11時間前
✩sea✩

2人目出産時、立ち会い予定の旦那が、看護師さんから「まだ生まれなさそうですよ」と言われたからとお昼を食べに外に行ってしまって、もう生まれそう!頭出てきてる!というところで、分娩台の上から「どこにいるの!?もう頭出てるんだけど!?」と電話をしたことです(笑)
無痛分娩だから出来たことですが…
急いで戻ってきてくれましたが、その数分間、お股の間から髪の毛が見えていて、先生も「旦那さんが来るまで、このまま押さえておくねー」と言ってくれていました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩代の上で電話は強すぎます🤣🤣
    先生押さえてくれたのナイスですね!笑
    旦那さん間に合って良かったです!😍😍

• 11時間前