※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶり
子育て・グッズ

粉を使う際、スプーンは毎回洗っていましたか?雑菌が気になりますが、洗わず缶に入れっぱなしの方も多いようです。

ずっと測るのがめんどうで自分ではキューブしか買ってこなかったんですが、いただいたのが粉でもったいないから使おうと思ってるんですがスプーンって毎回洗われてましたか?雑菌がみたいたこと書いてあってでも調べると割と洗ってなくそのまま缶に入れっぱなしって方が多くて、、、🥲

コメント

きなこ

洗ったことないし、洗ってる人も見たことないです!産院でも洗ってませんでした

はじめてのママリ🔰

思い立った時にたまに洗うくらいでした😁

はじめてのママリ🔰

めんどくさいなぁと思いつつ、毎回洗ってました!
哺乳瓶をたくさんお持ちなら、朝とかのタイミングで空いてる哺乳瓶に粉ミルクだけ入れておくのもいいんじゃないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

1週間に1回洗うかどうかくらいでした🙌
ミルク缶にマグネットで付くケース百均で買ってそれに入れてました!

年子怪獣mama🦖🐾

3人完ミですが一度も洗ったことないでーす!✌️✌️

そりゃ哺乳瓶が濡れてる状態でスプーン使ってたら雑菌付きそうですが、哺乳瓶乾いた状態でミルク掬ってるだけなら平気かなーって思ってます🥺