小1の息子の宿題を見ていると、指摘すると不機嫌になり、イライラしてしまいます。宿題を確認するように言っても聞かず、間違いを指摘すると怒ります。宿題を見るのが難しいです。
小1の息子の宿題みてて、書き忘れてたり、間違えてたりするところを指摘すると不機嫌になってめんどくさいです。
書き忘れてた時→全部書けてるかな?もう一度確認してみてと優しく言っても、ろくに確認せず大丈夫ーと言うので(こういうところがイライラする)ここ書けてないよって言ったら不機嫌に。
間違えた時→ここ『わ』じゃなくて『は』だよ、、詳しく説明しようとすると、わかってたとろくに話を聞かず不機嫌に。
そして私に間違えたとこ消しゴムで消してと言うので、どこを消すの?と聞いたら、ちゃんと話聞いてた?💢と不機嫌に言ってきたので、最終的には、自分で消すもんなのに偉そうに言うな‼️と怒鳴ってしまいました。
イライラせずに宿題みるのが難しいです。
- 初めてのママリ🔰
コメント

しめじ
小学校教諭です。懇談の時にママさん方から同じような話を聞くので、どこの家庭も同じだと思いますよ!
むしろ、喧嘩?しながら宿題を見ているところの方が多いです。
忙しい中、宿題を見てくれるだけでも有難いことに気づいて欲しいですよね。

朝
うちも指摘するの怒るので、もうよっぽどじゃなければほっといてます😭
上の子はそんなことなかったので、男の子ってこうなのか?!と思ってます💦
ほんとめちゃくちゃめんどくさいです!!
-
初めてのママリ🔰
ほんとめんどくさいですよね😭
こっちも強く言いたくないのに😓
うちだけじゃないと知り気持ちが軽くなりました😭✨
コメントありがとうございます!- 6月10日
初めてのママリ🔰
うちだけじゃないと思うと気持ちが軽くなりました🥲
コメントありがとうございます😭!