※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市販のシチュールウに調味料でひと工夫加えている方いませんか?😣お安め…

市販のシチュールウに調味料でひと工夫加えている方いませんか?😣
お安めだからか食べてみるとなにかが足りないルウを買ってしまいました。
まだ一箱あるのですがどうにかコクや深みを出せないですかね…

コメント

はじめてのママリ

粉チーズ入れるとコクが出ます!
普通のチーズでもいいと思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!チーズ正解な気がします!
    たしかにいつも使っていたのはチーズのにおいがしてました!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家はルウ使わないで作るときもあるんですが、コンソメとバターと牛乳と粉チーズで味決めてます!
    粉チーズ入れる前は淡白なんですが、入れるとグッと味がしまります✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルウ使わないなんてすごすぎます😳😳ルウは油分多いので手作りは絶対体にいいですね!勉強になります!👂
    私もクリーム煮みたいなもので手作りチャレンジしてみたいと思います💪

• 23分前
ママリ

生クリーム入れると濃厚でコクが出ます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにコクが出そうです!牛乳減らして生クリームがいいですよね🧐200まるまる入れたら多すぎますか?
    普段生クリームなんて使わないので勝手が分かりません😭

• 1時間前