つわりが14週になっても改善せず、息子の時とは違う辛さを感じています。性別や子どもの性格の違いについて教えてください。
今日から14週になったんですが、
まったくつわりが楽になりません、、、
産婦人科の先生に「12週くらいから少しずつ楽になる日増えるよー!」と言われたんですが、12週に2日間くらい楽な日あったのですが、その2日以外体調不良です。笑
息子の時は本当に軽くて旅行もたくさん行けてたのに、今回は辛すぎて毎日毎日気持ちが落ち込みます😭
性別が違うのかな?と思ったりもするのですが、同じ性別でも重さが違うこともあると思うのでどうなのかと思ったり、、、
1人目2人目(3.4人目でも構いません!)でつわりの重さが違った方、お子さんの性格、性別、血液型、育てやすさ、母との性格の相性などなど、違いはありましたか?🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
つわり関係ないですね🤣
男女女男ですがみんな同じ感じです!ちなみに4人目はまだわからないですが血液型は3人とも違います🤣

なな
いま3人目妊娠中なのですが、私もなかなか悪阻が抜けません…。ちょっと前に吐きづわりが食べづわりに転じたものの、これも辛い。
上2人のときは1カ月くらいで抜けていたのが、今回は2カ月近く死んでます。中の子と4歳離れているので、私の加齢のせいかなと思いつつ、うんざりしててめっちゃ同感!でコメントしちゃいました。
なんでこんなに悪阻って何もできないんでしょうね。辻ちゃんのつわり動画見て励まされてます。質問の回答になってなくてごめんない🙏お互い頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
共感していただけて嬉しいです🥺
上の子が軽いと余計に辛く感じますよね😭私も上のこと4つ空いてるので年取ったから?と思うんですが、それ以外にも単純に期間が長いのが辛いですよね😭
本当に何もできないです😭昨日も天気悪かったので、子供とも遊べないし、夜もすぐ寝てしまってだめだなぁと思ってしまいます😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
みんなお母さんと血液型違います?
血液型が同じならつわりが軽い説があるらしく、それもどうなのかなー?とか🤔
はじめてのママリ🔰
1人は同じです!!ちなみに毎回入院レベルなので、私の場合血液型同じでもかるくなかったです🤣