※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセル選びで、子供が希望するピンク色と親が希望する半被せの両方が見つからず困っています。ピンクはあるが半被せがなく、半被せはあるがピンクがない状況です。最終的には子供の希望を優先するかもしれません。

ランドセルについてです

上の子のランドセル選びでとりあえず色選んでもらったらピンクがいいみたいなのですが、親の私の希望で半被せで探してるものの見つかりません

なぜ半被せなのかは、私自身が半被せを使用していたことと、我が子の特性的に下で止める見えにくいタイプだと確実にひっくり返すからです😂

半被せはある。けどピンクがない
ピンクがある。けど半被せがない
あるにはあったけど、売り切れ

この3つを往復です😑

もう最悪どちらか優先するなら子供が希望した色優先で全被せ買わないとですよね…

6月だからまだ少し余裕あるけど焦るなぁ…

コメント

えるさちゃん🍊

もう一回色聞いてみたらどうですか?🤔
それか半被せにこだわるのやめるか😂

何個かこれはどう?ってゆー案を出してあげて選ばせるとかですかね🤔

咲や

ララちゃんランドセルの画像のものなら在庫ありましたよ😊

• 咲や

咲や

後はコノサキランドセルにも半被せのピンクありますよ

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!助かります😭✨

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

今のランドセルって自動ロックついてるのが多いから半被せじゃなくても鍵しまってなくてひっくり返すとかは多少予防できそうですけどね✨
うちは自動ロックついてない物買ったので閉めるの面倒くさいとかでちょこちょこ鍵閉めてなくて、自動ロックついてたら鍵勝手に閉まるから防げてたなって少し後悔してます笑

半被せのピンク、店舗だとなかなか無いかもですがネットとかコノサキランドセルやこどもと暮らしってサイトで売ってるランドセルも半被せのピンクあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動ロックとかあるんですか!?
    知らなかったので教えて下さりありがとうございます😭✨
    もし全被せしかないって時はそちら検討してみます!
    ありがとうございます☺️

• 18時間前