※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

オクトパスエナジーに切り替えた場合、スマホでの発電状況の確認は可能でしょうか。

新築同時に太陽光発電の家の暮らしがスタートしました。

スタートから今まで、契約してる電力会社はLIXIL TEPCO スマートパートナーズという電力会社でしたが、最近オクトパスエナジーに変えました
(7月からオクトパスエナジーに切り替わるので今はまだLIXIL TEPCO スマートパートナーズてす)

今、スマホのサイト今日太陽光発電がどのくらい発電しているかや節電状況など見れてる状態なのですが
(これを見るのが日々の楽しみです)
オクトパスエナジーに切り替えても何かそうゆう手続きをしなくても今のようにスマホで簡単に本日の発電状況などリアルタイムで見れるような機能は自動的に使えるのでしょうか?

よく分からない説明かもしれませんが、なんとなくニュアンス伝わった方いましたらお答えもらえたら嬉しいです。

コメント

ままり

スマホでこのような発電状況が見れます。
オクトパスエナジーに変えてもこうゆう機能はあるのでしょうか?

はな

今見ているのが、太陽光パネルのメーカーのアプリとかWEBサイトなのであれば引き続き見られると思います。
我が家だとそれを見るのはパネルのメーカーのアプリなので売電する会社がどこになるかは関係なさそうです。

• ままり

ままり

回答ありがとうございました!
    調べたらおっしゃる通り今見てるサイト太陽光パネルのメーカーのもののようでした😃
    安心しました!教えていただきありがとうございました🌟

• 6時間前