コメント

はじめてのママリ🔰
今小学生になっちゃいましたが、ヴォクシーで、後部座席にジュニアシート2台、2列目にチャイルドシートとジュニアシートでした!
チャイルドシートはISOFIXのものなので、座席スライドは出来ず固定です。
左側をジュニアシートにして、上の子3人乗り降りしてました!
小学生になってもまだ背面付きの使ってるので、同じ運用方法です。
場合によっては、2列目のジュニアシートを助手席に持って行って、2列目に大人が座ることもあります。

男の子4人のママ
うちは子供4人いて、下3人が3歳、1歳双子です☺️
うちは2列目運転席後ろに3歳(ジュニアシート)、3列目に双子(チャイルドシート2台)を載せてます。
長男は小学生なんで助手席2列目、または助手席に乗ってますよ😊
-
男の子4人のママ
ちなみに車はステップワゴンです☺️
- 17時間前
-
tomtom
ありがとうございます!
3列シートの3列目もあまりチャイルドシート等設置しない方が良いといいますが、子ども多いと無理ですよね…
例えば②列目に、チャイルドシート、ジュニアシート、ブースターシートとか難しいですよね?
うちは今、5人乗りなんです💦- 17時間前
-
男の子4人のママ
車にもよりますが、うちのミニバンは2列目は真ん中通路なんで2人しか乗せられないです💦
また3人座れたとしてもチャイルドシートにブースター2台とかならいいでしょうが、チャイルドシート、ジュニアシート、ブースターは無理な気がします😓
あとギリギリ乗れても他の荷物が入らない気がします💦- 11時間前
tomtom
ありがとうございます!
4人いらっしゃるってことで合ってますか?
3列シートの3列目もあまりチャイルドシート等設置しない方が良いといいますが、子ども多いと無理ですよね…
例えば②列目に、チャイルドシート、ジュニアシート、ブースターシートとか難しいですよね?
はじめてのママリ🔰
はい、あってます🙆♀️
初めの子が双子だったので、6歳(今小学生)2人、4歳、0歳でした。
3列目3つ置きたかったのですが、かなり小ぶりのものを探さない限り難しいかなって思います。
7人乗りタイプのものなので、2列目はどんな感じかはわかりませんが、乗り降りするためのスペース等考えると3列目の幅と同じと考えると難しいと思います。
小ぶりのブースターがあったとしてそれ3つならどうにか行けるかもしれませんが、チャイルドシートが確実に1席分使うと思います。
運転席が1の広さと仮定すると、3列目は1人あたり0.8くらいで、ゆったり感はないです。
そのため、運転席の幅に合わせると2.4人分で、チャイルドシートが1となると残り1.4人分。
子供の小さい可愛いお尻なら普通に入りますが、シートベルトの位置とブースターの幅も入らないと思います🥲
tomtom
わぁぁぁ!
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭
まだ3人目はどうなるかはわからないのですが、もし生まれたとしたら、今の車でいけるのか、買い替えなきゃいけないのか…
みなさんどうやってるんだ!?
と思ったので…
なかなか3人とも幼児って人にお会いしないので…
本当にありがとうございました!