※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出先でオムツを使うことに悩んでいます。トイレが不安で、パンツにできず困っています。どうしたら良いでしょうか。

日中もパンツのお子さんは出先もやっぱりパンツですか?😵
年少で家と幼稚園ではパンツなのですが、出先はオムツにしてしまっています😭
ちょっとそこまで買い物くらいならパンツにしますが。病院行く時とか病院のトイレ使いたくないし、長めのおでかけだとタイミングがなくなったり、漏らしてしまったらお店の人に迷惑がかかると思うとなかなかやめれません😭
施設によっては汚いとか暗い雰囲気のトイレとかあるのでそうなると息子は嫌がります。
出先のオムツ卒業しちゃった方が子のためとわかってはいるもののオムツ履かせちゃいます…

コメント

ままり

出先でオムツでもトイレ行けていますか?
オムツでも何回か行けるようになってからパンツにしました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターと市役所はクリアしました!
    市役所は私がトイレ行きたかったからめっちゃ説得して頑張ってトイレできました。
    でも正直、子供のトイレよりもスムーズに用事を済ませたいという我儘な自分がいます…😓

• 17時間前
  • ままり

ままり

ママも大変で万が一失敗して自信をなくすくらいなら、オムツで全然良いと思います😉

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

まだ心配なときはおむつにしてました!
もうほぼ失敗ないな、ちゃんと行きたいときに伝えてくれるなと思ったらお出かけのときもパンツにしました😊
オムツの方が楽なところもありますよね😂急ぐ必要もないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だとちょび漏れみたいなことはまだあります💦
    オムツの方が正直楽です😭

• 17時間前
あー

うちの子も保育園ではパンツ生活完璧家ではオムツですが外でもオムツです!
外怖いですよねwタイミングもあるし

私はいいと思いますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、外怖いです😭
    これいつなったら完璧パンツ生活になるんだろって思う時があります😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

卒業したら本人のプライドなのかオムツはくの嫌がったので外でもパンツでした。
でも外のトイレが怖いなら我慢しても可哀想ですし、オムツで全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか自然に怖くなくなる日くるんですかね…
    座ったら音出るトイレが怖いらしくて実家のトイレでギャン泣きです😭

• 17時間前
ゆずなつ

トイトレ完了してからは出先もパンツです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ夜はオムツだし完了っていう段階じゃないですよね😭

• 17時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

夜はオムツです!
    日中と夜は、別で考えたほうがいいですよ💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    出かけ先もトイレ怖がらずいけてるんですね、すごいです😭

• 16時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

オムツ嫌いというかトイレでするのはお姉さん!オムツは赤ちゃんが履くもの!という認識が強い娘なので出先でもするようになりました😅

• 16時間前