※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
サプリ・健康

産後、授乳後の胸のサイズについて(劣化?対策教えて下さい😭)1人目のと…

産後、授乳後の胸のサイズについて(劣化?対策教えて下さい😭)

1人目のときは母乳が軌道に乗らず、すぐに完ミになりました。その為か、妊娠前と卒乳後の胸のサイズに大きな変化はありませんでした。(Cカップ)

2人目のとき、半年くらいは母乳育児で、その後から混合にしていたんですが、授乳期間は胸が大きかった分、卒乳後にどんどん小さくなり、私自身ナイトブラ含めなにも対策しなかったので、妊娠前から1カップ以上サイズダウンしました😭💦(A~Bカップ)

今3人目を妊娠していて、既に胸の大きさが過去一なほど張りまくっていて、2カップ以上サイズアップしています🥺(Dカップ)
産後授乳し始め乳腺発達し出すと、恐らくまだ大きくなりますかね?
となると、また卒乳後に縮む時期がくると思うんですが、過去一小さくなりそう(もしくは垂れる)な気がして既に嫌になってます😭💦

授乳~卒乳後、卒乳後~で何かできる対策等あれば、ぜひ教えて下さい😭✨
下着、ナイトブラ、トレーニング、なんでもおすすめ教えて下さい!今回が最後の妊娠出産と思っているので、しっかり胸ケアしたいと思っています🥺✨
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント