※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は頑固ですぐ怒る人です私は喧嘩になるも嫌なので無視したりするの…

旦那は頑固ですぐ怒る人です

私は喧嘩になるも嫌なので無視したりするのですが…
でもやっぱり言いたい事や思ってる事言わないと旦那に対してのストレスも半端なく溜まって行く一方。

溜まりに溜まった事が今日今年初めてキレてしまいました💧
そしたら旦那は逆ギレ。

なんか私もう話しない方が良くないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば、どのようなことを言うと、
旦那様は怒るのでしょうか?

ママリ

無視する。
ためてためて爆発させる。

は相当相手に負荷かけてますからそりゃキレられるかと😅

溜めて爆発させるくらいならその時言えよって感じだと思いますよ😅

ままり

どうせ喧嘩になるなら嫌なことはその場で発散もありです。
もしご夫婦で話をしなくていいというルールができたとしてもその行為が問題ないのはおそらく夫婦だけで話をしない両親を見たお子さんは傷ついたり悲しい気持ちになってしまうだろうなと思いました。
お子さんがいるなら最低限は会話をしないといけないのでそれでも一緒に居たいか?は考えてみても良いと思います。
それは、あなただけではなくご主人も同じで、お互いに家族の在り方を考えなければいけないかなぁと思います。
自分は言いたいことは言うしすぐに怒るけど、それを妻には許さない!はモラハラにつっこんでいると思いますし、それで妻が離婚を申し出たとしても夫は文句言える立場ではないですからね。
お互いにお互いの価値観とか聞いた上で、お互いがどう思うか?もまた大切なのでお互い了承の上で離婚になるならそれはそれで良いかなと思います。
変わる気のない人とずっと一緒で我慢し続けるなんてやっぱり厳しいですからね。

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそのタイプです。私はもう喧嘩するのも面倒になって、何も言わずに何年も溜め込み、半年くらい前大爆発しました😅

頑固ですぐ怒る人って、相手から頭ごなしな言い方されたり、怒りながら言われると、すぐカァーっとなってまともに話し聞かないですよ💦

なので、私は夫に言いたい事がある時は、比較的夫が落ち着いてるタイミングを見計らってラインで送ってます。直接話そうとすると私もカァーとなっちゃうし、そうなると夫もカァーとなって、喧嘩になっちゃうので、文章でやりとりしてます。

旦那さんに言いたい事を文章で送るのはどうでしょうか?