今更モヤモヤしてきたんですがこういう場合はどうするのがいいんでしょ…
今更モヤモヤしてきたんですが
こういう場合はどうするのがいいんでしょうか?
息子が広い集めて砂場で遊んでいた石を
別の子が気にいって遊び始めてしまい
返してと言いに行きましたが
返してもらえませんでした。
お相手のママさんは最初別の場所?にいましたが
状況を察してかわかりませんが来てくれましたが
特に何を言うわけでもなく傍観していました。
石は少し大きめの石でお相手の子が1人で遊び始め
その様子を息子が立ったまま
😠って感じでみていたので
一緒に遊ぼうなどというような
雰囲気ではありませんでした笑
この場合どうするのが正解ですかね?
私はこのままだと喧嘩になる、、?
と思い他のもっと大きい石探しに行こうと言って
気を逸らしたのですが帰り際に砂場に戻り
「石ない、、、😢」とすごく悲しそうに言ってたので
息子に対して申し訳ない気持ちになりました💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

初めてのママリ🔰
悲しいですね😭
息子さんと相手の子が何歳か分からないですが、相手の親御さんも「なにかありましたか?」位聞いて欲しいところです、、、。
これも対人関係の経験だと思い、ちゃんと返してって言えてえらいね☺️返してくれなかったの悲しいね。
同じ事あったら、息子君はちゃんとお友達にごめんね。と言って返してあげようね。って伝えますかね🤔

みぃ
息子さんとその相手の子が何歳ぐらいかわからないですが、返してと言っても返してくれずそのお母さんもなにも反応してくれないなら私も「もっとかっこいい石あるかもよ!」と自分の子どもの気を逸らして違う石探しにいくかなと思いました😅
怒った顔しながら見ていても反応してくれない親なので揉めてもめんどくさそうだし、「〇〇がかっこいい石で遊んでたから、あの子も羨ましくて遊んでみたくなっちゃったんだね。かっこいい石見つける天才だからきっとまたもっとかっこいい石見つけられるよ!」的な感じで落ち込まないような声かけするかもしれないです😂
コメント