※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

各ご家庭の金銭面状況などによるのは重々承知の上で…相談させてください…

各ご家庭の金銭面状況などによるのは重々承知の上で…
相談させてください🥹

私自身、現在妊娠12週で12月末に出産予定です。
駅近くの小規模保育園に空きがあり、
復帰可能かも…な状況です

もし小規模保育園に受かったら息子は7〜12月で利用、
私は8〜10月末の復帰で9:00〜15:00です。
有給もあるので週4勤務になるかな?と思います。

旦那は少しでも生活の足しになるなら働いてくれるとありがたい…みたいな感じです

今日まで育休を延長してきたのも私が息子の成長を見たいからでした!
ただ妊娠して、車も自転車もないため、この夏息子とどう過ごそうか…など不安はあります。

旦那も平日休みをとってくれるので、息子が保育園に行くのは
週3ぐらい!

できれば保育園に預けずに自分でみたい🥹と思っている?思っていたママさんのご意見いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

んー、働いていれば辛い妊娠期間はあっという間に過ぎてくれるので、それはそれで楽です😂

• M

M

そうですよね😂
    ちなみに夏の妊婦さん、経験されてますか?

• 8時間前
かびごん

出来ることなら2歳まで家で見たかったですが
地域的に0歳児、1歳児の入園を逃すと
空きがないので泣く泣く1歳4月で3人ともいれてます!
お住まいの地域が何歳なら入りやすくて何歳なら入りにくいかで決めた方がいいと思います🥺
今入れずに下の子が大きくなってから同時入園希望だしても同じ園に入れるかどうか、とか..
保育園入れなくても幼稚園も検討してるのか..

• M

M

保育園に入っても入らなくても、来年の夏から満3歳児クラスで幼稚園に入れる予定です!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

似たような状況で、預けない方を選択しました!結果、本当に良かったと思ってます💦
産後上の子を預け始めたら、毎週風邪ひくし、登園しぶりは酷いし、全然楽になるどころじゃなかったです😭
数カ月でも働かないと!っていう状況じゃなければ預けない方が楽だと思います💦
メンタル的にも上の子は辛い時期なので、なるべく環境を変えない方が良いかなと思います😊

ままり

私は自宅保育です!
仕事復帰したいけど悩んで自宅保育を選んだのですが、タイミーで隙間バイトとかの利用を検討してました😂
でも近くに条件の合うところがなくてできずでしたが、下の子の食事とかお世話が楽になったら夫の休みに数時間働いてみようかなと思ってます!