※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月になる娘を育てています。1ヶ月前ほどから色んな声を出せ…

もうすぐ7ヶ月になる娘を育てています。
1ヶ月前ほどから色んな声を出せる様になってきているのですが、ここ2,3週間前ほどから「んー」と唸る様な声を日中かなり長い時間出し続けています。
最初はこの声を出すのが楽しいのかな?と思っていましたが、抱き上げたりおもちゃで気を引いたりすると辞めるので、不満・暇みたいな感情の時に出しているのかな…なんて思っています。
それにしても、日中構ってあげられない間はずっとおもちゃを触りながら出し続けており、ボリュームもかなり大きいので正直うるさいなと感じてしまいます。
新生児や3ヶ月未満の赤ちゃんの唸り声は、体の急成長の印と聞いたことがありますが、7か月付近の月齢でもこんなことはあるんでしょうか?
常時お腹が苦しいとか、息苦しいとか感じていてそのサインだったらどうしよう、発達に何か関係あったりするのかな?とか考えてしまいます。
うんち、おしっこはしっかり出ていて食欲はあるので特に病院にはまだ相談に行っていません。
同じ様なお子様をお持ちの方、先輩ママさん方、何かコメントございましたらいただけると幸いです。

コメント

ゆーか

うちの子、今7ヶ月で同じです👶
6ヶ月くらいからめっちゃ唸ってます!
同じく抱っこしたり一緒に遊んでるとしません!
最初私も心配してましたが、いまは少し落ち着いてきてます😌
試しに唸っている時、ほっといて見たら、だんだん泣いてきたので、ただかまって欲しいだけなのかな〜って勝手に解釈してしまってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!同じなんですね!
    同じ様なお子さんをお持ちのママさんがいらっしゃるだけでとても安心しました😮‍💨
    やっぱり構ってほしくてママを呼んでるんですね🥺
    なんだか感情によって声の出し方変えられるようになったんだなあと成長を感じました(笑)
    かといってずっと構っていられるわけでは無いですが…
    少しずつ落ち着いてきたというお話も聞けて安心しました!

• 12時間前
  • ゆーか

ゆーか

そーなんですよ、、ずっとは構ってられないので、ちょっと待ってねーって何回言ってるか分からないくらい言ってます😂
    あとうちの子は、おもちゃ持ったりして力入ってる時唸ります!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    なるほど、力入ってる時も唸るんですね!
    悩んでましたが、可愛く思えてきました🥺

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じく、構ってないときに唸ってました!
今は「やいやいやい」とか「ふぅー(ため息)」みたいな文句に変わってきてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね!
    え!そんな大人みたいな文句に変わっていったなんて可愛すぎます(笑)
    うるさいなんて思わず、ぼちぼち構ってあげようと思います🥺

• 9時間前