はじめてのママリ
年中さんならちょっと心配なので
わたしなら連れていきますが
ありえないとは思わないです😌
タブレットとかみてたら
集中して居ても居なくても変わらないですよね笑
あとその子の性格によるかもしれません。
長男は聞き分けがよく大人しく待てる人でしたが
次男はすぐ悪さするので
短時間でも絶対つれていきたいです!

はじめてのママリ🔰
どれくらい家から離れるかによります🤔
でも5分ですもんね
私ならFaceTimeで繋いだりしてお留守番するかなと思います🥺

愛
長男、年長ですが、
お留守番の練習として(行きたくないと言うので)下の子のお迎えの時にお留守番してます!
危ないものがないように、
火の回りなど確認してます!
本人が行かない、というなら置き去りなどは思わないと思いますが、
年中でお留守番できるのすごいと思います!

はじめてのママリ🔰
年中の子いますが、我が家では考えられないです💦

はじめてのママリ🔰
年中さんで5分くらいなら留守番してましたよ☺️
本人が留守番する!と言うので。
その子の性格にもよると思います。私なら、5分ならOKな範囲です。

しろくろ
性格にもよると思いますが、年中さんで5分ならいいと思います🙂
ママ友のところも下の子3歳でも15〜30分テレビつけたら留守番させてるって人結構います。
毎回連れて行くの大変ですもんね。

はじめてのママリ🔰
うちもそうでした😅
別の投稿で前にありえないって家庭の多さが凄まじかったです😂
4歳5歳1時間大丈夫でした。
映画見てましたね☺️
6歳7歳からは学校前の公園遊びに行くのでお留守番したことないです😂

はじめてのママリ🔰
緊急時に対応できる能力があるなら私はありかなーと思います!
うちはテレビに集中してたりだと危険はないしルールも守れてましたが、インターホンが鳴ったり地震が起きたりイレギュラーな事には年中の頃は対応できる子ではなかったのでなしでした🙅♀️
一度私がシャワー先入ってるよ〜の2〜3分の間に地震起きて大パニックになった事あるので😭

えるさちゃん🍊
うちも2人目が早々に行かないって言ったのが年少でダッシュで買い物してけろっとしてたことがあったのでそれからはYouTube見ててでお留守番は結構あります😂

ママリ
親の価値観とその子供がしっかりしてるか次第かなと思います🤔💭
我が家ではその年頃でお留守番は無しにしてましたし下も無しになると思います💦
私が心配性なだけなのでやはりそれぞれの価値観だし教育方針などて変わるのでそのご家庭が大丈夫なら良いと思います😊
コメント