※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰とまま
子育て・グッズ

現在4ヶ月の子を母乳で育てています。「間隔が開くと母乳パットがタプタ…

現在4ヶ月の子を母乳で育てています。

「間隔が開くと母乳パットがタプタプになっている、飲んでない方からシャーっと勢いよく出てくる」というのをよく見かけますが、そんな状態になったことがなく、母乳量が足りているのか心配になっています…
2400gで産まれ、4ヶ月時点で5100gになりました。
スケールをレンタルしており母乳量を測っていますが、一回80〜100くらいしか飲んでおらず、今は1日7〜8回くらいの授乳です。
おしっこもしっかり出ているし、肌艶もよく、調べると出てくる母乳量が足りない時の症状は当てはまっていないとは思います。
シャーシャー溢れるほどの母乳は出ていなかったけど、完母で育てていた方はいらっしゃいますか?
赤ちゃんの体重の増えはよかったですか?

私の状態は↓
3時間ほどでパンパンに張ってくるので、差し乳というものではないと思います。
シャーシャー出たりはしないですが、授乳中飲んでいない片方はツーンと母乳が出てくる感覚はあり、ポタタタタタ…と少しずつ出てくる感じです。
片乳10分〜15分くらいで、その間に2回ほどツーンとなって、ゴクゴク飲んでる感じがします。

コメント