※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーぷ
子育て・グッズ

水通しは何歳までした方がいいんですかね🤔ネットでは2歳と書いてますが、2歳までしてる方って少なそうなイメージです…😶

水通しは何歳までした方がいいんですかね🤔
ネットでは2歳と書いてますが、2歳までしてる方って少なそうなイメージです…😶

コメント

いーちゃんまま🍒ྀི

新しく買った服ですか??
私は1歳以降はそのまま着せてたかもです🤣

ママリ

大人が着るものも洗っています!
仕事でオンラインや店舗へ流す衣類を扱うことがあるのですが、店頭では勿論、販売されるまでも不特定多数の人間が触っているので洗えるものは絶対洗ったほうが良いですよ!!

ママリ

新しい衣類をそのまま着せないってことですよね?😳
私、自分の服もずっとやってました🤣
店頭で色んな人が触ってるだろうしなんか生理的に受け付けなくて、絶対洗っちゃいます笑笑

はじめてのママリ🔰

自分自身も新しいお洋服は一回洗濯する派なのでこども必然的にもそうしてます😌

はじめてのママリ🔰

水通しって買った服を最初に洗うって事ですよね??
そうであればうちは大人含めて全員ずっとしてますよ!
ホルムアルデヒドとかの有害物質が着いてるので洗った方が良いと認識していました
洗えば落ちるので

にじのはは

誰の服も買ったら一回普通に洗濯で、別に分けてってのは、1人目の新生児服くらいしかやってない気がします😅

はじめてのママリ🔰

買ったのを洗ってから着るという意味なら自分のも今でもずっとしてます!

ママリ

大人含め新しいものは洗ってから着せてますね。

みまま

基本的に大人も子どもも新しい服は1度洗ってから着ています!

ママリ✴︎

水通しというか買った服は大人もこどもも一度普通に洗濯してから着てます🧺

すーぷ

みなさん回答ありがとうございます!!