トイトレは終わっているが、園児は常に着替えを持っていないのか、汚れた時の対処法について知りたいです。
トイトレは完全に終わってるけど、まだ園児の子って常に着替え持ち歩いたりしないですよね!?万が一とんでもなく汚れちゃった時ってどうしてますか!?
上の子が4歳の時、ショッピングセンターのトイレでゾウさんの向きを間違えてTシャツがビショビショになった時は、止むなく下の子の90のTシャツをピッチピチで着せて近くのお店でTシャツ買いました💦同じ失敗を5歳でやらかした時はトイレで鍵閉めて待っててもらって、目の前の駐車場から着替えを取ってきました😂こんな事やってるのウチだけですかね😱
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
5歳の子がいますが、近くの公園とかなら持ち歩きませんが、買い物で少し出る時は持って歩いてます!
使う事ほぼないですが、念の為…

はじめてのママリ🔰
お手がけの時は車に着替え乗せてあります。テーマパークとかの時は持ち歩いていますよ😊
ショッピングセンターで汚れたら、車に戻って着替えてます😊

はじめてのママリ🔰
うちも息子がやんちゃすぎて池ポチャしたことが2回あります😂
車に着替え積んでたのでノーパンのままでトランクで着替えさせました。
それからはパンツと着替え2枚ずつ車につんでます。
持ち歩いたりはしてません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦来年小学生ですか!?上記の事があってからなるべく持ち歩くようにしてるんですが、いつまでやるんだ!?と思ってます💦2人分の着替えでカバンパンパンです😭
はじめてのママリ🔰
来年小学生です( ¨̮ )
小学生になったら、必要なら自分で持たせます笑。