事故を目撃した時ってどこまで付き添えばいいと思いますか?ずっとモヤモ…
事故を目撃した時ってどこまで付き添えばいいと思いますか?
ずっとモヤモヤしてるのですが、数年前に事故を目撃しました
とある駐車場で歩きスマホしてた女性がゆっくりバックしてきた車にぶつかって仰向けに倒れました
私しか目撃者がいなくてすぐに駆け寄って声を掛けました
すぐに運転手さんも来て、女性の怪我や様子を伺ってる時に女性の上司が別の車から出てきて事故を起こした方と女性、上司だけで会話が始まったので居づらくなり私は何も言わずにスッとその場から居なくなったのですが、今思えば残って目撃した情報を伝えたり警察くるまで待てば良かったのかな?と感じるのですが何も聞かれなかったし上司の方が出てきた時点で去って正解だったのでしょうか?
免許もないし車もないので事故の対応がわからずモヤモヤしてます😶🌫️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も20年以上前に即死の死亡事故の目撃してますが、私は現場から逃げました。(目撃者私のみ)
仮に目撃者探していれば現場付近に看板で案内あるので、その時に警察行きます。犯人逃げていなかったらほぼ大丈夫では?

ママリ
事故目撃なんて滅多にないから動揺しますよね🫨
目撃者として証言できることがあると思うので、残ってても良かったかなと思います。
でも駆け寄ってくれるだけでも、女性からすると心強かったと思いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
あの人危ないな〜と何気なく女性のこと見てたら車が来て、危ない!って叫んだのですが距離もあり間に合わなかったんです💦
かなりゆっくりのスピードだったので恐らくそんなに大事にはなってないはずですが、もう少し残っても良かったなと今となっては思ってしまいます😅
上司の方も圧が強くて居心地悪くて帰ってしまったのもあります。- 12時間前

sui
その女性の方と男性上司(役)がグルで当たり屋というストーリーを想像してしまいました😂
まぁあまりないと思いますが(笑)
急ぎの用事とかなければ、今度そういうことがあったら目撃者として警察来るまで残ってもいいかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
実は上司の方が結構圧が強めの方で居心地悪くて帰ったのはあります😅
今思えば目撃者が居なくなったことによって、もしかしたら車の方はふっかけられてる可能性もありますよね😣- 12時間前
はじめてのママリ🔰
即死現場は怖いです😨
それはその場にいるの辛い人もいますよね
私の場合はそんなに大きな事故ではなかったので確かに必要なかったかもしれないです