※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこまろん
その他の疑問

数日前から、左脇の下と左胸の横(ブラジャーのワイヤーの少し横のところ…

数日前から、左脇の下と左胸の横(ブラジャーのワイヤーの少し横のところ)を押したり触れたりすると少し痛みがあります。今、一歳になったばかりの子がいて、寝る前の一回だけ授乳をしています。今までも特に大きなおっぱいのトラブルはありませんでしたが、ここ数日気になっています。乳ガン検査は2月に実施し、問題なしでした。ただ、いまより頻繁に授乳をしていた時期ではあったので、うまく検査ができなかった可能性もあるのかもしれませんが…。
安心するために、病院に行ってみるのも手かなとも思いますが、乳腺外科がいいのでしょうか?よくわかりません。
こんな経験のある方いませんか?

コメント

乳腺炎の痛みとは違うのでしょうか?

先日急に痛みが出したので緊急でみてもらった時は乳腺外科でした。
妊娠中にやっていたようなエコー?でしこりの原因や痛みの箇所をチェックしてくれるので乳腺外科がいいと思います。

ただのお乳がつまってるだけだといいですね!

ゆずっこまろん

回答ありがとうございます☺
乳腺炎になったことがないので、どんな痛みなのかわからないのですが、なったことのある人の話を聞くと、熱もないし、特に体の不調もないので、違うのかな?と思ってます。何とも言えないですが…。
急に出た痛みとはどんな痛みでしたか?

先ほど、乳腺外科のある病院に連絡してみたら、リンパの腫れかも?と言われました。少し様子を見て、気になるようなら受診しようかなと思います。