※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湊☆mam
その他の疑問

引っ越しの挨拶でもらって嬉しかった物はなんですか?一軒家に引っ越しす…

引っ越しの挨拶でもらって嬉しかった物はなんですか?一軒家に引っ越しするんですが、挨拶まわりの品物何がいいか悩んでいます😰💦自治会に加入することになってるんですが、自治会長にも挨拶行ったほうがいいですよね…

コメント

ままり

洗剤、お菓子ですかね(^^)タオルも何枚あっても良いですし♡

• 湊☆mam

湊☆mam

コメントありがとうございます✨参考になりました\( ˆ ˆ )/♡

• 6月2日
𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしは指定のゴミ袋とラップにしました*
うちは4丁目まである地域で、丁目ごとにさらに組にわかれているのですが、組長さんに挨拶に行った時、自治会長にはこちらから伝えなので行かなくてもいいですよ〜と言われました。
一応行くつもりで地図ももらい、品物も用意してたのですが結局バタバタして行かないまま終わってしまいました(^_^;)💦
自治会がそんなに大きくなかったり、密接に関わるような地域でしたらご挨拶に行った方がいいかもしれませんね(*^^*)

• 湊☆mam

湊☆mam

コメントありがとうございます✨私もラップもらえたら嬉しいです~😊
    うちも8丁目まである地域なので、まず組長さんにご挨拶に行かなきゃなのですね💦💦教えていただいて助かりました😭✨

• 6月2日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

遅くなりました💦
    グッドアンサーありがとうございました(*^^*)
    自宅、実家、兄の家、それぞれ地域は違いますが組長さんがいるので、結構多いのかもしれませんね(*^^*)
    町内が広いと自治会長さんだけで配り物などをするのは負担が大きいので、組長さんが配布したりしますよ*
    お隣さんにご挨拶に行った時に確認してみてください(*^^*)

• 6月2日
かしつき

私はタオルにしました。
実際タオルが1番助かります。
あとお茶も嬉しかったですが好みもあるかもしれませんね。
自治会長には挨拶行った方がいいとおもいます。

• 湊☆mam

湊☆mam

コメントありがとうございます✨私のまわりもタオルが多かったです!!タオル人気なんですね(^^)参考になりました🎵

• 6月2日
くま(・(ェ)・)

ゴミ袋が有料の地域ならゴミ袋とか、ラップとか、実用的なものが嬉しいです😁

• 湊☆mam

湊☆mam

コメントありがとうございます✨ラップもらえたら私も嬉しいです\(^^)/笑🎵実用的な物…参考になりました( ˆ ˆ )/♡

• 6月2日