※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

寝返りができるようになったらパンツタイプのオムツに変えるべきか悩んでいます。いつ頃からパンツに変えたか、どのメーカーのオムツが良いか教えてください。

現在2ヶ月の女の子育ててます!
まだ寝返りとかしないのでテープタイプのオムツ使用してますが、寝返りするようになったらパンツタイプにした方がいいですか?

パンパースの月齢別のオムツ表を見て、どのタイミングでパンツタイプに替えようかふと考えたので、みなさんはどおしてるか教えて下さい!

いつぐらいまでテープタイプでいつ頃からパンツに替えたとか、写真のように月齢でテープとパンツ交互に使用したなど…
この時期のオムツはここのメーカーのが良いなどもあれば教えて下さい(´・ω・`)

コメント

杏子*

オムツ替えがスムーズにいかなくなってからパンツタイプに変えました。

• ひまり

ひまり

何ヵ月くらいの時ですか?(*^^*)

• 6月2日
  • 杏子*

杏子*

4.5ヶ月くらいだったと思います。

• 6月2日
∞chi_fu∞

バタバタあんよが凄かったので3ヶ月からパンツです( ¨̮ )
今のところテープに戻る予定はないです✲*゚

• ひまり

ひまり

その頃、擦れて漏れたりなどありましたか?(*^^*)

• 6月2日
  • ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

パンパースは足や背中から漏れました💦
    ムーニーマンは漏れにくかったです( ¨̮ )
    少し大きくなって今はパンパースのSでもあまり漏れないです✲*゚

• 6月2日