※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入園できれば八月から保育園の予定ですが、5時半には起きて9時には朝寝…

入園できれば八月から保育園の予定ですが、5時半には起きて9時には朝寝をしてしまうルーティンなんですが、大丈夫でしょうか、、

コメント

maritanママ

大丈夫と思います😊そのうち保育園のルーティンに馴染んでくれると思いますよ😌✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

眠いのに寝れないのかわいそうですよね🥲🥲🥲

• 4時間前
  • maritanママ

maritanママ

でも仮に寝たとしても無理矢理起こす事はないかもしれないですね😊給食の時間に寝てしまったとかなら起こされるでしょうけど☺️

• 1時間前
すず

大丈夫だと思います!
娘も同じ感じでしたが
家では朝寝するけど園ではしてなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😱こっちの都合で保育園いれてしまって申し訳ない、、

• 4時間前
  • すず

すず

わたし的には保育園通うメリットの方が多く感じるのでいいと思ってます!

• 4時間前
はじめてのままり

朝寝させてくれる園とさせてくれない園があるので 、そこを確認したら特に問題ないと思います 。させてくれないのであれば 、入園までに朝寝なし生活にしておかないと園生活始まって朝寝なしになったのと園に預けられるストレスや疲れから体調不良になり急な早退したりとかに繋がると思います 。