愚痴です...今日の状況は娘(生後3ヶ月)が鼻づまりと咳で昨日からお薬出…
愚痴です...
今日の状況は娘(生後3ヶ月)が鼻づまりと咳で昨日からお薬出てる、そして今日は可燃ゴミの日。旦那は育休中、義母・義祖母が来るイベントもあります。
今日は旦那の方が先に起きて、可燃ゴミを途中まで集めてくれてました。
そこまでは良かったんです。
その後戻って来ないなと思ったら、既に目が覚めてる娘を置いたまま別室でケータイポチポチ.........
私は娘が起きたのでおっぱい前に薬を飲ませようと準備中。
え、育休の意味?????
ゴミ集めちゃうか、娘の方戻るかしませんか普通。
思わず「なんで娘ほっといてケータイ見とるん」って言っちゃいました。その後も私がお世話はじめて、おっぱいの前に💩しちゃったからオムツ替えて、鼻水も出てきたからふいて...全部大声で実況してるにも関わらず、またもポチポチ...なんなら自分の用意を始めました。ゴミは途中で止まってて捨てに行かず。
ここでプッツン全部指摘したら朝からうるせぇなぁ💢って娘の前で怒鳴る怒鳴る。
「ゴミまだ出るだろうが、薬だって言わなきゃわかんねーよ💢」
いやいや、会社でもそうなんか? ゴミだって待ってたらゴミ捨てれんわ...
私は怒りたくないし、育休中だから頼りにしてるのに、言わなきゃ動かん旦那に裏切られた気分なんですよね。
これが7:00頃までに起きたこと。
おっぱいあげながら我慢できずにつぶやきます。
尚それからゴミは捨ててきてくれましたが、無言。
義母にいいつけようと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ゆっちゃんママ👶🏻🔰
義母に言いつける。←いいと思います👍🏻どんどん言っちゃいましょう。成敗じゃ!!
育休=自分の休みと勘違いしてる旦那さん多いらしく、同じように育休の意味💢と思ってるママさんたくさんいます🫠
育児しないなら育休切り上げて出勤して金稼いでこいとまで言ってもバチは当たりません笑
はじめてのママリ🔰
共感頂いて嬉しい限りです😭
私が悪いのか?とも思い始めていました...実母から言われた方が効きますよね🤔笑 遠慮なくいく勇気出ました!!!!!
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
ゴミはゴミをまとめて捨てるまでがゴミ捨てであって、まとめてあるゴミをゴミ捨て場に持ってっただけで偉そうにすんなと私は思いますψ(`∇´)ψケケケ
赤ちゃん3ヶ月で可愛さに加えてまだ大変な時期ですが、頑張ってください🥰