家に大人が2人以上いる家庭に旗振り当番をお願いしたいです。低学年の子を一人残して他の子供の世話をするのは難しいです。
旗振り当番、仕事がーとか兄弟がーとかも分かるんだけど家に2人以上大人がいる人がやってほしい。なんで低学年の子を一人家に残して他人の子供のお世話しないといけんのや
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
強制ですか?1年生は省いてほしいですよね🥺
うちは任意でやろうか迷いましたが「時間になったら行ってね」はまだ早いなと思ってやりませんでした💦
来年以降考えてますがうちの通学路も旗当番立たないので、せめて我が子に会える門近くがいいなぁと思います😅
ままり
いや、ホントこれどうにかして欲しいですよね💦
未就学児がいる家庭も、やむを得ず連れて来てたりするしで💦
こちらは、管轄がPTAだから学校に言っても改善されないし、共働きが増える中、子供の為とはいえ、いつまでやらせるんだろ…って思います😫
-
はじめてのママリ🔰
みんな事情を抱えてる中この制度には無理がありますよねー😫
去年は1年生だったので当番の日は夫に仕事休んでもらってました。そこまでしてやらなきゃいけないことなのか疑問です💦- 6月10日
はじめてのママリ🔰
しかもうちの子の通学路旗振りいないから関係ない😇
旗振りのお世話になっていないのにお世話はしないといけないという…
退会ユーザー
任意ですが地域のボランティアさんがやってくださってて、いる日といない日があるので出来れば協力したいなとは思います🥺
2年生になったら…と思いましたが来年は下の子が2歳になるので動き回って危ないかな😵
今年は別の委員入ったのでそっちで継続頼まれるかもです😅
はじめてのママリ🔰
強制で全員持ち回りなんです〜今年は2年生なので一人で留守番させましたがちゃんと行けたか心配すぎます😂💦任意だと助かりますね!
せめて自分の子が通る道ですよね🥺