※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

2歳前後の子どもが夜中に何度も起き、寝ぐずりがひどく困っています。寝室に行くのが嫌で、遊びたいと要求してきます。夜間覚醒を改善する方法があれば教えてください。

2歳前後で急に夜中に何度も起きるようになりました。
寝ぐずり(?)もひどくて寝室に行くのが嫌でなかなか寝てくれません。ドリームスイッチで一時期はすんなり寝てくれたのですが2週間ほどで効力がなくなりました。。

眠たいけど、目が開いたら起き上がってリビングに即向かい電気つけろと怒ってきます。しばらく満足いくまで遊ぶと寝ます。
毎日夜間覚醒されるので参ってしまっています😭

どうしたら夜覚醒しなくなるのか?せめて21時から6時くらいまで寝て欲しいです。今まではほとんど夜中に起きることがなかったので戸惑ってます
+イヤイヤ期なのでスイッチが入ると聞く耳を一切持ってくれないし大泣きで癇癪起こして暴れます笑

もうどうしたらいいのか。。これがよかったよ!などあったら教えていただきたいです。🙏🏻🙏🏻

コメント

ぶっつん

個人差あるので効くか分からないですが。
アレルギーなければ、朝一に豆乳を飲ませてみてください。その日の夜の眠りが深くなるとか。
うちの子も2歳の時に夜中起きるのが辛くて、試してみました。
完全には寝なかったのですが、3日目くらいから、夜中2回起きるのが1回になりました。私的にはめっちゃ楽になりました。

これが効かなかったとしても、いつかは寝るようになるので、ファイトです。😭