※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

7歳の子どもの足の指に黒い茶色の斑点が7、8つあり、痛みはないのですが、これは何でしょうか。メラノーマではないようです。

7歳の子どもの足の指です。
先程気づきました、黒い茶色斑点のようなものが7.8つあります。痛みはありません。これはなんでしょうか…
メラノーマとはまた違うような、、

コメント

むー🔰

いぼじゃないですか?うちの娘はこんな感じのイボができて液体窒素で取りました。
早めに取ったほうが取れやすいらしいです

はじめてのママリ🔰

似たようなもので、ウイルス性のイボ(尋常性疣贅)でした!
もしそうだと放置すると大きくなったり、他の場所にもうつることがあるので、早めに皮膚科に行かれるといいと思います🙌
液体窒素でやいて治療する感じです!

はじめてのママリ🔰

ウイルス性のイボですね👀
皮膚科で液体窒素治療ですが、結構痛いですし何回か通わなくてはいけないので早めに行かれる事をおすすめします🥺

ママリ

うちも4歳のとき同じようなのできましたが、ウイルス性のイボでした
皮膚科の液体窒素効果遅かったので、木酢酢買ってYouTubeでやり方みてやったら、すぐなおって、いまもう綺麗になおってます!