えのking
伝えますね。本人寝られなくて困るでしょうし、先生も早く寝てくれないと困るでしょうし。
痛い、と単刀直入に言うのはちょっと…なので、
うちの子ナイーブなのかもしれませんが、ぽんぽんの仕方が大きめで気になってなかなか寝られないみたいです、とか言いますかね…

ママ
心配になりますよね😭
先生には、クレームとかではなく冗談ぽく言うのはどうですかね🥲💦
えのking
伝えますね。本人寝られなくて困るでしょうし、先生も早く寝てくれないと困るでしょうし。
痛い、と単刀直入に言うのはちょっと…なので、
うちの子ナイーブなのかもしれませんが、ぽんぽんの仕方が大きめで気になってなかなか寝られないみたいです、とか言いますかね…
ママ
心配になりますよね😭
先生には、クレームとかではなく冗談ぽく言うのはどうですかね🥲💦
「寝かしつけ」に関する質問
子どもに悪影響でしょうか? 子どもは1歳半です。 寝かしつけしてもなかなか子供が寝ず、眠くなるまで気長に待っていますが、髪を引っ張ってきたり、私の体の上に立とうとしたり、とにかく痛くてイライラします。やめてね…
主人が夜勤で大体夜8:30頃には家を出ます。 子どもたちのお世話をしたいのか何なのか、時間に追われてイライラしながらお世話してるのを見るのが嫌です。 何度も「時間無いならやるから大丈夫だよ!😌」と伝えているのですが…
子供の前で喧嘩をしてしまいました。 口調は冷静なものの、お互いに黙っていられずに寝かしつける直前まで言い合いをしてしまい後悔しています。 子供は私と夫の顔を見ながら困った顔をして何度もパパ、ママと呼んで一緒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント