※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子が最近すぐ泣くようになりました。優しく注意しても泣き、少し転んでも泣きます。保育園に通い始めたことがストレスの原因でしょうか。抱っこすると泣き止むこともありますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

もうすぐ3歳の女の子が最近すぐ泣きます

怒った時はもちろん、優しく注意しても泣きます
少し転んだりしても泣きます
大泣きとかではなくシクシクと泣いてます

隣の部屋に行き、角っこでシクシクないてます
ちょっと前まではこんな性格ではなかったのですが、なにかストレスでもあるんですかね?🥺

4月から保育園に行き出し、それがストレスとか?

おいでーというと、こっちにきて、抱っこすると泣き止みます  

同じような方いますか?

コメント

ママリマン🔰

お疲れ様です🥲
隣の部屋の隅っこでシクシク……ごめんなさい、かわいいなって思ってしまいました😂
娘さん、保育園も頑張っておられるのですね☺️おっしゃる通りのストレスはありそうなのかな……
難しいと思うのですが、預ける時間や日数減らせそうなら減らすとか、いる間はたくさん抱っこして撫でたり話聞くとか……でしょうか?😵‍💫
保育園で何かつらいことがあったとか、理由があるなら掴めるといいですね……💦🍵