娘が幼児学習教室で間違った宿題を持ち帰った件について、他の親の意見を聞きたいです。Aさんの親がその宿題を捨てたことに驚いています。どう思いますか。
子どもを幼児学習教室に通わせています。
娘から聞いた話なので鵜呑みにするわけではありませんが…もやもやするので、ママリの皆さんのご意見を聞きたいです。みなさんどう思いますか?私の気にしすぎでしょうか?
娘の宿題を間違えて持ち帰った子(Aさんとします)がいたようです。
宿題プリントはいつも学習終了後に自分専用のファイルから取り、カバンに入れるそうです。宿題プリントには先生が子どもの名前を書いています。
Aさん専用ファイルに先生が間違えて娘の名前を書いた宿題を入れたのか、それともAさんが間違えて娘のファイルから取ってしまったのかは娘の話からは分かりませんでした。でもきちんと娘は宿題を持ち帰っていたので、先生が間違えたのだと思います😅
子どもが違う子の名前が書いた宿題を持ち帰ってきたら、次の学習の時にそのまま持たせますよね?私だったらそうします。でもAさんのパパ捨てたそうです🙄
Aさんが娘にそう話したそうです。
ちょっとびっくりしました😅
Aさんの親とは保育園の送迎時に挨拶する程度の面識です。
なんか気分は良くないです🥹
娘はなんとも思ってないようですが、人の名前が書いてある物を捨てる人がいるんだなぁと…
- popo
コメント

はじめてのママリ🔰
えっ…普通はそのまま子供に持たせて返却しますよね…。

みぃ
それは衝撃です😳
そんな人居るんだ…
-
popo
ありがとうございます。
私も衝撃でした🫨- 6月9日
popo
ありがとうございます。
ですよね…😅
娘の話が本当なら非常識な方だなぁと思いました💦