コメント

うさこ
それは不安ですね😂
子連れだけなら行き場もありますが、子なし友達と子連れありだと難しいですよね。
どこで遊ぶのですか?

はち
抱っこ紐で寝れますか?
寝れるなら抱っこ紐を持って行って
くずったら抱っこ紐で寝かせてあげると周りにも気を使わなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
生後数ヶ月までは抱っこ紐使ってたんですが今は使っていなくて💦ご飯やミルクの後は寝るかもしれませんが外で寝る時は大抵車内が多いなという感じです…😭
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
10ヶ月の息子を連れて、友達のうち1人は10ヶ月と2歳、他2人は子なしでキッズスペースのあるご飯屋さんに行ったことあります!
2歳の子が息子によしよししてくれたり、いないいないばぁしてくれたりで息子も笑ってて、むしろ友達の子がいてよかったなぁと思いました!
キッズスペースのおもちゃとかにも夢中で遊び回ってたので、心配なかったです!ご飯屋さんも、キッズスペースの近くの席にしてもらったので、過ごしやすかったです!キッズスペースのあるご飯屋さんにしてもらえるといいですね!
はじめてのママリ🔰
とりあえずランチに行くことになっています。キッズスペースがあったり個室があるお店を選んでくれるとは思いますが、きっと食べるのもゆっくり、食べ終わってものんびりするのだと思うのですがそれも不安です💦子ども同士で遊ぶ年齢でもないですし…💦
うさこ
ランチなんですね!まずは不安解消するためにもお店どこか聞いてみるのはどうでしょう☺️
たぶんお友達の2歳の子のほうがじっとしてないと思います🥹
娘さんもお昼寝と被ったりするかもなので、抱っこ紐してちょっと外行ってくるねー!みたいな感じで抜け出すのもありだと思います。
寝ちゃえばゆっくりお話もできますけどね。
いつも食べないお菓子とか新しいおもちゃ用意しておくのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
以前私が妊娠前や妊娠中に2歳の子も連れてご飯を食べに行ったことがあるんですが、不思議なくらい誰が抱っこしても、お母さんがトイレに行っても泣かない子でした…💦なのでうちの子が泣いたりしたらどうしようと…なんと言うか…その子も泣くんならまだ気が楽なんですが💦