佐賀県鳥栖市に引っ越し予定の女性が、幼稚園の情報を求めています。布津原幼稚園の空きがないため、あさひ幼稚園を検討中です。麓小学校区域に住む予定ですが、あさひ幼稚園から麓小学校に通う子どもがいるか知りたいです。幼稚園の詳細情報も教えてください。
夏に佐賀県鳥栖市に引っ越し予定です。県外からの引っ越しで、幼稚園のことがわからなく、情報がある方は教えてください。最初こども園の布津原幼稚園を検討していましたが、今のところ年長と年少に空きがなく、あさひ幼稚園を考えています。麓小学校区域に住む予定なのですが、あさひ幼稚園の方で麓小学校に行く方もいるのでしょうか。
あと、どういう幼稚園なのか情報をいただきたいです。
- lee(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

けけたん
同じ佐賀ですが鳥栖の地域には詳しくありません🤣
でも県内でも住みやすい街だと思います✨

はじめてのママリ
麓にあさひ幼稚園の子もいますよ。
でも、布津原の子の方が圧倒的に多いですが💦
うちの子はどちらとも違う園ですが、小学校はすぐに慣れましたよ。
幼稚園情報じゃなくてすみません😢
-
lee
やっぱり布津原の子が多いんですね🥺
小学校にすぐ慣れたっていうのは、他のところから麓小学校に入学したってことですか??- 6月11日
-
はじめてのママリ
うちの子は保育園でした😊
布津原の子も多いけど、どこの園の出身かは聞かなきゃ分からないですし、うちの子は普通に紛れてたくさんお友達できて楽しく通ってます☺️- 6月12日
lee
鳥栖はランキングにのるほど、
住みやすい地域とは、よく聞きますよね!!お返事ありがとうございます🙇