コメント

はじめてのママリ🔰
センパアは効きました!
息子も乗り物酔いするので3歳から飲ませてます!

なり
息子もセンパア飲んでます!
私も車酔いしますが、スマホやDVDとか見るとより気持ち悪くなるので退屈でも何も見させない方がいいと思います💦
息子も何も見れないから、おもちゃ持って来たり、息子が好きそうな音楽をかけてあげるようにしてます!
-
majo
コメントありがとうございます!
DVDよくないんですね…知らなかったです…
おもちゃ、下向いちゃいませんか?!
お歌はいいですよね😊
薬はセンパア有力候補で早速明日みてきます🙇♀️- 12時間前

はじめてのママリ🔰
息子も乗り物酔いするので
センパア プチベリーという小さいラムネみたいな酔い止め食べさせてから遠出してます!効きます!
DVDみたいな近くて動くものは気持ち悪くなりやすいと思います😭
-
majo
早速のコメントありがとうございます!
明日薬局みてみます🥺
車の天井についてるフリップダウン?というモニターで見せてるのですが、、、
DVDがよくなかったとは知りませんでした…
寝かせられればいいんですけど昼間は寝なくって。
ありがとうございます🙇♀️- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
実家が車で4時間くらいの距離なんですが、酔い止めにリラックス効果?眠くなる成分?が入っているのか1時間くらいでうとうとしだしてほぼ寝た状態で到着します👍️
かといって途中寄り道しても眠くてグズることもなく、また車に乗ってしばらくしたら寝てくれます。
うちも昼寝しない子なんですけど、酔い止め飲ますと毎回寝るのでおそらく薬の効果かと😄- 12時間前
-
majo
車で4時間はなかなか遠いですね…
寝れるとはいいこと聞きました👏
ありがとうございます🥺- 12時間前

はじめてのママリ🔰
窓あけて外のニオイ嗅がせた方がいいと思います!
私も小さい頃車酔い酷くて、横になってパズルしたり寝てました🥲(チャイルドシートない時代)

はじめてのママリ🔰
センパア飲ませてます。
3歳からかもです、、
DVDはよくないと思います、、、
とにかく外見て、遠くを見て、窓開けられたら開けて外の空気吸わせてます、、あとは歌ったり、、
長い時間かかるときは、まだまだ着かないかな寝ててって言ってます。
私自身車酔いするので、私がやってる対処法を伝えてます!!
majo
コメントありがとうございます!
みなさまセンパア推しですね✨
明日早速みてきます!