子連れでハワイに行く予定の方に、キッズタブレットの必要性について教えていただきたいです。初めての海外旅行で、飛行機のモニターで対応できるか悩んでいます。タブレットは今すぐ必要でしょうか。
子連れでハワイ行ったことある方教えてください!
ハワイに行く計画を立てているのですが、
キッズタブレット購入するか迷っています。
子どもは3歳、5歳。初海外、初飛行機です。
キッズタブレットを購入してもいいのですが、
その後もタブレットのある生活になるのでそれが嫌といいますか(笑)
いつかはゲームやタブレットを買い与えるつもりではいるのですが、
別に今でなくてもいいという考えなので、
飛行機のモニターで間に合うのであればそうしたいなと思っています。
実際行かれた方どうでしたか?
やっぱりタブレット必須でしょうか?
ちなみに今のところ新幹線2時間、車で帰省5〜6時間をタブレットなしで過ごせています。
(まあ車と飛行機は全く違いますよね😂)
- みぃ(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ままり
飛行機のモニターにもいろんな映画などありますし、機内食あったり、寝たりいろいろできるのでその「いつか」が来た時にちゃんと最新のタブレットをプレゼント🎁できたらいいんじゃないかと思います🥺
なんだかんだ8時間ちょっととかで着きませんでしたかね✈️🌺

はじめてのママリ🔰
うちはふだんから子どもにタブレット渡しちゃってるので、必ずしも持って行ってます。
飛行機のモニター見せるなら、子ども用のヘッドホンは用意したほうがいいですよ☺️飛行機のは子どもにはサイズが合わなくて使えないので😥
普段タブレットしないなら、お絵描き、ねんど、シールブック、絵本とかで過ごせると思います☺️あとおやつとジュースかな🤔座席が近いと知らない子どもたち同士遊んだり、おやつ交換したりして過ごしたりしてますよ😊
-
みぃ
子ども用のヘッドホンですね!
用意しようと思います😊
何かしらの暇つぶしアイテムは必須ですね!ありがとうございます✨- 6時間前
みぃ
8時間くらいなので、寝たり食べたり映画で時間つぶせそうですね☺️
タブレットはまたの機会に購入しようと思います!