※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お出かけ

子連れでハワイに行く予定の方に、キッズタブレットの必要性について教えていただきたいです。初めての海外旅行で、飛行機のモニターで対応できるか悩んでいます。タブレットは今すぐ必要でしょうか。

子連れでハワイ行ったことある方教えてください!

ハワイに行く計画を立てているのですが、
キッズタブレット購入するか迷っています。

子どもは3歳、5歳。初海外、初飛行機です。
キッズタブレットを購入してもいいのですが、
その後もタブレットのある生活になるのでそれが嫌といいますか(笑)
いつかはゲームやタブレットを買い与えるつもりではいるのですが、
別に今でなくてもいいという考えなので、
飛行機のモニターで間に合うのであればそうしたいなと思っています。
実際行かれた方どうでしたか?
やっぱりタブレット必須でしょうか?

ちなみに今のところ新幹線2時間、車で帰省5〜6時間をタブレットなしで過ごせています。
(まあ車と飛行機は全く違いますよね😂)

コメント

ままり

飛行機のモニターにもいろんな映画などありますし、機内食あったり、寝たりいろいろできるのでその「いつか」が来た時にちゃんと最新のタブレットをプレゼント🎁できたらいいんじゃないかと思います🥺
なんだかんだ8時間ちょっととかで着きませんでしたかね✈️🌺

• みぃ

みぃ

8時間くらいなので、寝たり食べたり映画で時間つぶせそうですね☺️
    タブレットはまたの機会に購入しようと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちはふだんから子どもにタブレット渡しちゃってるので、必ずしも持って行ってます。
飛行機のモニター見せるなら、子ども用のヘッドホンは用意したほうがいいですよ☺️飛行機のは子どもにはサイズが合わなくて使えないので😥

普段タブレットしないなら、お絵描き、ねんど、シールブック、絵本とかで過ごせると思います☺️あとおやつとジュースかな🤔座席が近いと知らない子どもたち同士遊んだり、おやつ交換したりして過ごしたりしてますよ😊

• みぃ

みぃ

子ども用のヘッドホンですね!
    用意しようと思います😊
    何かしらの暇つぶしアイテムは必須ですね!ありがとうございます✨

• 6時間前