※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
家事・料理

コロッケのレシピと美味しく作るコツを教えてください。

みなさんのコロッケレシピ教えてください❣️😭
主婦なのに面倒が理由でコロッケ作った事がない 笑

お手隙のかた、
材料とおいしくできるコツを教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃがいも、玉ねぎ、合い挽き肉で、コンソメと塩コショウで味付けします😋
コンソメでコクが出ます😋

• 963

963

合い挽き肉というのがいいですよね!!!合い挽き肉大好き...笑
    コンソメも入れるんですね!粉末タイプのコンソメをさじ加減で入れますか??

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合い挽きだと食べ応えある気がします…!😂
    粉末のコンソメです!目分量で入れてます😂😂マッシュポテトの状態で味見できるので、いい感じの味にしてます😂😂

• 6月9日
ぷに

小さい頃よく作ってましたが、野菜をとにかく細かくしてひき肉と炒めて、茹でたじゃがいもに混ぜて作ってました。懐かしい…

• 963

963

手間暇かかりますよね。。だからこそお惣菜してましたが無性に食べたくなって、、、

• 6月9日
  • ぷに

ぷに

家で作るのは揚げたてがおいしいですよね!

• 6月9日
  • 963

963

やっぱりそうですよね〜〜✨
    面倒だけど明日は頑張ります😭!笑

• 6月9日
ままり

「薄力粉→卵→パン粉」よりもバッター液一択です👏

あとYouTubeで「かっちゃんねる」って方の「とろとろコロッケの作り方」は何度も作ってるくらい美味しです🫶

• 963

963

かっちゃんねる、初めて聞きました!!見てみようかな👀👀
    ありがとうございます😊

• 6月9日
しまののワンちゃん

じゃがいもと茹でたブロッコリーをみじん切りにして塩だけで味付けしたコロッケが大好きです🥦💕
あっさりしてていくらでも食べられるし、小さく丸めて揚げるとかわいいです😊

シンプルな材料なのでクリームソースやトマトソースなんかとも合うので色々アレンジもできます。