コメント

はじめてのママリ🔰
じゃがいも、玉ねぎ、合い挽き肉で、コンソメと塩コショウで味付けします😋
コンソメでコクが出ます😋

ぷに
小さい頃よく作ってましたが、野菜をとにかく細かくしてひき肉と炒めて、茹でたじゃがいもに混ぜて作ってました。懐かしい…
-
963
手間暇かかりますよね。。だからこそお惣菜してましたが無性に食べたくなって、、、
- 6月9日
-
ぷに
家で作るのは揚げたてがおいしいですよね!
- 6月9日
-
963
やっぱりそうですよね〜〜✨
面倒だけど明日は頑張ります😭!笑- 6月9日

ままり
「薄力粉→卵→パン粉」よりもバッター液一択です👏
あとYouTubeで「かっちゃんねる」って方の「とろとろコロッケの作り方」は何度も作ってるくらい美味しです🫶
-
963
かっちゃんねる、初めて聞きました!!見てみようかな👀👀
ありがとうございます😊- 6月9日

しまののワンちゃん
じゃがいもと茹でたブロッコリーをみじん切りにして塩だけで味付けしたコロッケが大好きです🥦💕
あっさりしてていくらでも食べられるし、小さく丸めて揚げるとかわいいです😊
シンプルな材料なのでクリームソースやトマトソースなんかとも合うので色々アレンジもできます。
963
合い挽き肉というのがいいですよね!!!合い挽き肉大好き...笑
コンソメも入れるんですね!粉末タイプのコンソメをさじ加減で入れますか??
はじめてのママリ🔰
合い挽きだと食べ応えある気がします…!😂
粉末のコンソメです!目分量で入れてます😂😂マッシュポテトの状態で味見できるので、いい感じの味にしてます😂😂