コメント

はじめてのままり
1歳半差ですが別にしなかったです 。
生まれてから上の子が手足口病やrsなどになりましたが移らなかったです 。

ラティ
可能であれば 隔離した方がいいでしょうが、2人目の時は大丈夫でした🙌
基本的には 半年ぐらいはママからの免疫もあるので、余程悪化はしないのかなーとは思いますが 3人目は悪化したのでなんともですね💦
多少の風邪(鼻水とか軽い咳)は上の子が居たらあるあるかなっていう印象です😃
-
はじめてのママリ🔰
確かに産まれてしばらくはママからの免疫がありますもんね👍
悪化したりするのもやはりその子によるんですかね😅
部屋数少なく隔離はなかなか難しいのですが頑張ってみようと思います✊- 6月9日
はじめてのママリ🔰
感染力高そうなのに移らなかったのですね👀
すごいです😳
そこまで気にしなくても良さそうな感じですね✨
はじめてのままり
そうですね 。環境の変化で赤ちゃん返りに+夜泣きが始まったり 、離れたくないと癇癪に繋がったりとする子もいるので 、、別々の部屋は難しいのかなと思います 。お兄ちゃんだから大丈夫!みたいなタイプで何一つ環境の変化に動じないのであればいけそうですが 、、家で平気な感じなだけで園では辛そうにしたり 、ストレスが溜まって友達などに当たるという可能性などもありますし 、、色んなことをリスクとして考えると別々っていうのは難しいですね 。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね👀
そこまで考えていなかったで気付かせていただきありがとうございます🙌
体調や症状にもよるかとは思いますが出来るだけ同じ部屋で過ごしたいと思います!