※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の息子の足がめちゃくちゃ臭いです😭息子が学校から帰ってきてから…

小学生の息子の足がめちゃくちゃ臭いです😭

息子が学校から帰ってきてから何か臭うなー汗かなーと思ってたら、足の臭いでした。
離れてても臭ってきます…

男の子はやっぱり臭くなるんでしょうか?
それとも性別問わずですか?
おすすめの対策等あったら教えてください!

コメント

mii

指の間とかちゃんと洗えてない可能性あります💦
もちろん元から臭い可能性もありますが、ちゃんと洗えてないと臭くなりますよ😭

ぴめ

すみません私がめちゃくちゃ臭いのですが、小学校の時からやってたこと書きますね!
重曹水で足を洗う(足を浸ける)
こまめに足を拭く(これは休みの日家でいる時だけしてました)
足に塗るクリーム(サラサラになるやつ)
足に塗る臭い対策のクリーム(デオナチュレ)
お風呂の時に爪の間まで洗う(手の爪を洗う用のブラシを買ってそれを足に使ってました)
こんな感じです!
いまでも出来るものは継続してますがやはり昔よりは遥かに臭いがマシになりました!ご参考になれば😣

しめじ

男女関係ないです!私がむっちゃ臭かったです😢
姉がこのクリーム?のようなものを買ってくれて、凄く効きました!
あとは、柿渋石鹸も効果ありでしたよ!
ちなみに、私は足ベタベタ族です。お風呂出ても直ぐにベタってます。旦那に「壁でも歩けるんじゃない?」と言われるほどに…。息子さんも同じベタベタ族かもです!

はじめてのママリ🔰

足洗っても臭いのは靴が原因のことが多いです。
靴か上履きです。
しっかり洗うといいと思います。