皆さんならどうしますか?保育園の先生に挨拶外しされてます。今まではお…
皆さんならどうしますか?
保育園の先生に挨拶外しされてます。
今まではお互い挨拶してましたが、ある日を境に急に挨拶外しされるようになりました。
目の前の他の保護者には挨拶して私は無視したり、
こちらから挨拶してて目もあってるのに無視したり、かなり悪質です。
なお心当たりが全くありません。(そもそも担任でもないので何もしようがありません)
そんな感じなので毎日の送迎が苦痛です。
(少人数のアットホームな園なので会ってしまいます)
誰か(園長など)に相談しようにも、モンスターペアレントになりたくないのでできるだけしたくありません。
気にしなくて良いとはわかっていてもあからさまでもう嫌がらせレベルで、精神をやりそうです。
皆さんならどうされますか?
- ママリ(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)

初めてのママリ🔰
園長先生に話して
私 なにかしてしまったのですかね?〇〇先生から、お話なにか聞いてますか?って
嫌味ったらしく言います。笑

ままり🌷
先生がですか?
あり得ないですね😅
園長に言う一択です。

はじめてのママリ🔰
先生が挨拶しないとかありえないです。
モンペではなく、これは明らかに園側(というかその先生)に非があるので園長先生にご相談という形でクレーム入れます。
それでも改善されなかったら事実なのでGoogleの口コミに書きますね。

k
まともな園ならしっかり対応してくれるでしょうしそれでモンペ扱いはされないと思うので、園長先生に相談します😣
コメント