※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

上の子4歳、下の子新生児です。上の子が幼稚園の間は下の子を構ってます…

上の子4歳、下の子新生児です。
上の子が幼稚園の間は下の子を構ってますが、上の子が帰ってきてからは、下の子がオムツやミルク以外泣いてても放置しちゃってます。上の子が超ママっ子でヤキモチをやくので💦土日でのワンオペの時は一日中そんな感じになっちゃっていて、それで大丈夫なのか悩んでいます🥺
抱っこ紐とかで抱っこしながらの方がいいんですかね?でも抱っこ紐もヤキモチ妬く気がします。

コメント

みみみ

一緒にお世話しよう!は
駄目そうですか…🥹?

• りりぃ

りりぃ

返信ありがとうございます!
    ミルクをあげる時に少しは手伝ってくれるのですが、上の子は元々1人遊びが苦手でずっと相手しなきゃいけないタイプで😂ミルクが終わったら赤ちゃんベッドに置いてね。と言われます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4歳1ヶ月&1ヶ月の子がいます!

授乳中など、時計で長い針が◯になるまでママは赤ちゃんのお世話したいから、それまで△やっていいよと言う(追い払うのが伝わらないように、普段ダメと厳しくしてることをあえて提案します。笑
ソファでおやつとか、見せてないテレビ番組など)

あと、赤ちゃんのお世話するときは「お兄ちゃんが良いって言ってくれたよ〜!優しいお兄ちゃんで最高だね!気持ち良くなったね!」などヨイショ😂

て感じです。
新生児のころはうちも放置気味でした💦
けどやっぱりあっという間に大きくなってしまうし、赤ちゃんがいる生活に慣れて欲しいので、少しずつ近くに連れて行ってました!