息子の人間関係なのですが、3人で仲良いお友達がいます。3人だから仕方…
息子の人間関係なのですが、3人で仲良いお友達がいます。
3人だから仕方ないってこともあるのですが、1人の子が主導って感じで、3人で遊ぶこともあれば、今日は息子、今日はもう1人の子みたいな。
もう1人の子と息子が遊ぶ頻度は少ないですが、そう言う日もあります。
でも今日は息子だけ遊んじゃダメと言われたらしく、落ち込んでました。たまにそう言うことがあります。
すごい落ち込んでる日はあとあとお友達のママに相談する時もありますが…主導の子のうちは放課後は基本おばあちゃんが見てくれています。
子供の人間関係どうすればいいのでしょうか…毎日主導の子の気分に左右されているような気がしてならないのですが😮💨
もういっそ、学童に入れてしまった方が楽なのかなとか(息子はやっぱり放課後遊べなくなってしまうのが嫌みたいでNOです)、遊べないことによって息子の人間関係が崩れてしまうのではないかとかいろいろ考えてしまいます。主導の子のお家は息子の家と1番近いから気楽に遊べた方がいいのかなとか💦
親ができることや見守る方がいいのかとか、みなさんの意見聞きたいです。
- @@(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
うちも7歳ですそんな感じで3人組でボスっぽくない方が遊びに入れてくれない時があるみたいです😂
そんなん友達じゃないから遊ばなくていいんよーもっと仲良くできる子いっぱいいるからいろんなこと遊んでみよーって言ってます😂
@@
コメントありがとうございます。
そういうパターンもありますよね💦
他の子とも仲良くできるのも必要なんですが…
今のご時世他の子はほぼ学童で放課後遊べる子がいなくて😮💨そこも問題なんですよね。
もう1人の子とは習い事も一緒でボスが用事があってその子と遊ぶ時は平和なのですが、基本ボスが遊ぼってなるって感じみたいです😅
どうにか関係が変わって欲しい。