7月末出産予定です。2人目なので何かと準備に対してのんびりしてます…笑…
7月末出産予定です☆
2人目なので何かと準備に対してのんびりしてます…笑
が、産休にも入ったのでそろそろ準備をしていこうかと思ってるのですが、悩んでいるのがミルク時のお湯を沸かす物?について。
1人目の時は、沸かせる保温機能のある電気ポットを使っていました。
11月生まれだったので、寒い時期の温かい飲み物を飲みたい時にも役立っていて重宝していたのですが、処分してしまい…
今回新たに買わなきゃなぁと思っているんですが、
・ケトル
・魔法瓶ポット?(熱湯注いで保温できる物)
どちらを買おうか悩んでいます。
夏場なので、大人が温かい飲み物を飲んだり…など頻繁に使う事はないかと思っていて。
カップラーメンの時などはヤカンで沸かす方が早かったり…。
ウォーターサーバーなどの契約などは一切考えておりません。
ケトルか魔法瓶で悩んでいるのは、
ケトルはミルクをあげる際に沸かす時間(1、2分でさえ)が待つのが嫌な点です。夜中なら尚更待ちたくない💦
魔法瓶は、いざミルクの時間!の時に保温効果が落ちてぬるくなっていたら…等、
熱湯を入れ替える手間?や、保温温度によっては白湯で割ったりなどの調整が面倒そうな点です。
また電気ポットを買ってしまった方が悩みない気はするんですが、あまりお金をかけたくない事と ミルクの時期しか使わなそうな点で 今回は電気ポットは選択肢に入れていません^^;
1人目の時に完ミだったので、今回もその予定でいるのですが…
経験談だったり、これ良かったよ!等
あったら教えて欲しいです🙇♀️
ケトル派と、魔法瓶派と
どちらが多いのかなぁー( -᷄ ω -᷅ )
- ゆっこ(妊娠33週目, 4歳6ヶ月)
コメント