※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喉頭軟化症と診断された方に質問です。生後10日の新生児を育てています…

喉頭軟化症と診断された方に質問です。
生後10日の新生児を育てています。入院中から哺乳の際に引き呼吸のようなヒーッといった音が気になり先生に相談しましたが、ミルクが飲めているなら問題ないと言われました。退院後もなかなか良くならずむしろ音が目立つようになり、哺乳後痰がらみの咳やゴロゴロした音が気になったため、再度受診したところ、確かに引き呼吸気味だけど体重も増えてるし、喉頭軟化症は普段もゼーゼーすると言われました。一応耳鼻科でファイバー検査することになっています。
軽度の喉頭軟化症だと自然と良くなる傾向にあると言われましたが、引き呼吸が本当に気になるため他の病気もあるのでは、発育に問題が出たらどうしようなど考えて不安で仕方ありません。診断された方、同じような症状があった方経過を教えていただきたいです。

コメント